Saudações para os amantes de vinho. Hoje mais do que o habitual, fico muito contente com essa publicação, pois ela tem a dica e a companhia da pessoa que me introduziu ao universo dos vinhos. Meu irmão Rodrigo é o responsável por esse amor ao vinho e quando começamos a beber em 2006 mais ou menos, não tínhamos litragem alguma.
Com o passar dos anos e das garrafas, fomos nos inteirando, nos informando, lendo, degustando e ainda temos muito para apreciar, mas o vinho escolhido para essa edição é um dos vinhos que começamos a beber há 8 anos atrás.
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Frontera - Tinto - Cabernet Sauvignon Valle Central - Chile Açaí - R$22,00 - Embú das Artes- SP |
Muito comprado e escolhido quando se esta na dúvida, a Bodega Concha y Toro é sempre uma boa pedida, porque ela tem uma regularidade nos seus vinhos. Bem o Rodrigo escolheu o vinho chileno Frontera, com a uva Cabernet Sauvignon. Esse vinho tem um gostoso cheiro de frutas, sua cor rubi é muito bonita, já seu gosto é algo muito simples, não é um vinho amargo e acredito que mulheres que gostam de vinhos mais simples vão curtir esse vinho. Compramos esse vinho no mercado atacadista Açaí de Embú das Artes - SP, pelo preço de R$22,00. Custo benefício muito bom para quem quer um vinho para o dia a dia.
Não sou nenhum Chefe de Gastronomia, mas tenho meus lampejos e fiz para acompanhar esse vinho um aperitivo com Parma e Brie, espero que curtam essa postagem, o vinho e a receita e que assim como nós, Rodrigo e eu, tenham prazer em bater um bom papo e saborear um bom vinho.
Torrada com presunto parma e queijo brie
Ingredientes:
Fatias de pão de forma;
Presunto parma fatiado;
Queijo brie;
Azeite.
Modo de preparo:
1. Tire a casca do pão de forma, corte o pão em quadrados menores e regue-os com azeite e coloque-os no forno quente.
2. Em uma outra forma, coloque as fatias de presunto tipo parma cortadas em tiras, para dar uma tostadinha e ficar crocante. Depois de 10 minutos, tire o presunto e o pão de forma do forno.
3. Coloque as tiras presunto sobre os quadrados de pão de forma e pedaços do queijo brie sobre o presunto, volte ao forno para derreter o queijo e delicie-se.