quarta-feira, 18 de junho de 2014

Laman - Tinto - Tempranillo - 2012

E ai pessoal que adora beber vinho! Essa semana a dica é muito especial, quem nos enviou foi a Chefe Karina Bertocco e ela ainda manda uma receita muito massa e deliciosa para acompanhar o vinho, ou será que é o vinho que acompanha a receita?






Laman - Tinto - Tempranillo - 2012
D.O. Úcles - Espanha
Padaria Suíça - R$35,90 - Indaiatuba - SP


O vinho dessa semana é um vinho que tive o prazer de degustar comendo uma pizza de queijo com dois grandes amigos. O vinho Laman, feito de uma uva chamada Tempranillo, é da Espanha, muito gostoso e nem um pouco amargo. Com uma cor de cereja e um cheiro muito agradável e ao mesmo tempo forte de amoras, esse vinho me surpreendeu, pelo preço e pelo sabor, acho que não só a mim, mas aos meus dois amigos também. Comprei esse vinho na Padaria Suíça (Indaiatuba - SP) por R$35,90.

Coincidentemente, esse vinho foi indicado para acompanhar essa receita de Crostinis de gorgonzola, da Chefe Karina Bertocco Veri e ela ainda completa que esse vinho, pode ser degustado sozinho ou acompanhado de aperitivos com queijos fortes como o gorgonzola. (SUPER APROVADO)

Abaixo segue essa receita maneiríssima, espero que curtam essas dicas e até a próxima litragem.
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Crostinis de gorgonzola com pinholes e damascos

Ingredientes:
- 16 fatias de pão italiano;
- 06 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 01 colher de chá de sal
- 02 dentes de alho sem casca
- 04 punhados de salsa crespa
- 32 damascos
- 02 colheres de sopa de pinholes tostados
- 100gr de queijo gorgonzola
- 50gr de requeijão cremoso
- Raspas de parmesão

Modo de preparo:
1. Para preparar os Crostinis, pré aqueça o forno a 200 graus. Coloque as fatias de pão italiano em uma assadeira, regue com o azeite cada fatia, salpique sal e pimenta do reino e asse por aproximadamente 6 minutos ou até que as bordas fiquem tostadas, mas com o miolo macio. Esfregue o alho em cada fatia e reserve.

2. Em uma frigideira, doure os pinholes em fogo baixo para não queimar.

3. Misture o queijo gorgonzola com o requeijão cremoso até virar uma pasta. Passe uma boa camada dessa pasta em cada fatia de pão, acrescente os pinhole, os damascos cortados em 4, as salsas crespas, as raspas de parmesão e sirva.